因公赴台


南京医科大学教职工因公赴台办理流程


一、申报阶段

凡我校教职工应邀赴台讲学、培训进修、招生宣传、从事临床医疗、进行科研协作、出席学术会议以及交流访问等,必须提前至少3个月申报。

申报阶段所需提交材料如下(纸质版本及电子版本各一份,纸质材料送至五台校区留学生楼108办公室,电子材料发至邮箱:gjb@njmu.edu.cn , 申请表格及附属材料模板见后 )

1.1-1《南京医科大学短期出访人员申报表》、表1-2《南京医科大学公派出国留学人员申报表》:根据出访性质及天数填写对应表格,填写好后打印,本人签名,所在部门及相关部门领导签字盖章;

2.邀请函:由在台邀请方提供,需对方签字盖章;

3.在台行程表由在台邀请方提供,需对方签字盖章;

4.台湾邀请方背景资料介绍1:可由邀请方提供,也可百度

5.2《团组人员近两年出访情况登记表》

6.6-3《因公临时赴台人员备案表》;填好电子版带U盘到人事处办理;

7.13《赴台申请报告》

8.14《赴台人员名单》5

二、审核阶段

我办初审后,与相关部门进行会审。主要就出访的计划性、必要性、人员构成、行程安排、经费来源、预算标准等进行审查。

三、报批阶段

校领导审批同意后,由我办将赴台申请报送至省台办审批。

五、申办大陆居民往来台湾通行证及签注、购买机票

1.申请者本人需赴南京市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及签注, 参考网址http://219.136.255.192/ywbl/wsbszy/wsbszy/201405/t20140515_701.html

2.购买机票参考文档4《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》

六、用汇审批办理

因公出国(境)团组应向校财务处提交以下审核材料:

1.10《因公出国(境)经费、用汇预算申请表》(注:此表先由我办审核盖章;具体标准参考文件:文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部<因公临时出国临时出国经费管理办法>的通知》、

2.出国(境)批件(由我办提供);

3.出国(境)请示文件(由我办提供);

4.标注有政府采购机票查验号码的出国(境)机票电子客票行程单、政府采购机票查验单或其他符合规定的因公出国(境)机票材料;

5.其他相关材料:若申请参展、场租、会议注册等用汇支出,需提供与国外承办单位签订的合作协议、合同文本或会议通知等相关收费文本资料。出国培训团组需提供与国外培训单位签订的出国培训收费协议。

对符合条件的用汇申请,校财务处将根据批准的人数、天数行程等因素,从严确定用汇数额,向省中行购汇。

七、上交出访报告

因公赴台人员要做好归后总结工作,在返回单位7日内,将出访报告以及其他相关出访照片、视频等通过电子邮件发送至gjb@njmu.edu.cn。大陆居民往来台湾通行证由出访者自己保存。

八、用汇核销办理

回单位后20日内,向校财务处申请办理核销手续,并提供如下审核材料:

1. 非贸易非经营性外汇费用核销申请表;

2. 境外住宿、交通等相关费用票据;

3. 出国(境)机票电子客票行程单。

注:用汇审批、核销参考文件:文档3《苏财行(201528号关于调整省级非贸易非经营性用汇管理有关事项的通知》

九、附件下载


赴台表格.rar


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684