因公赴港澳


南京医科大学教职工因公赴港澳办理流程


一、申报阶段

凡我校教职工应邀赴港澳讲学、培训进修、招生宣传、从事临床医疗、进行科研协作、出席学术会议以及交流访问等,必须提前至少3个月申报。

申报阶段所需提交材料如下(纸质版本及电子版本各一份,纸质材料送至五台校区留学生楼108办公室,电子材料发至邮箱:gjb@njmu.edu.cn , 申请表格及附属材料模板见后 )

1.1-1《南京医科大学短期出访人员申报表》、表1-2《南京医科大学公派出国留学人员申报表》:申请者根据出访性质及出访天数填写对应表格,填写好后打印,本人签名,所在部门及相关部门领导签字盖章;

2.2《团组人员近两年出访情况登记表》:按实际情况填写;

3.3《出访活动日程表》:出访超过一个月的请写出访计划。

4.6-3《因公临时赴港澳人员备案表》:根据所去国家和地区认真填写对应备案表,单位意见处不需填写;

5.7《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》:按照本人实际情况填写;

6.8《出访必要性说明》请各位教师将出访的必要性进行说明,以增加获批可能性。

7.9《因公出国(境)信息公示》

8.10《因公出国(境)经费、用汇预算申请表》

9.合格的外文邀请函及中文翻译件各5份:邀请函应由邀请单位信笺纸打印,内有地址、电话、传真、被邀请人姓名、出访时间、日程安排、详细的访问目的、谁承担往返机票、食宿、保险等费用,以及邀请人落款签名。

二、审核阶段

我办初审后,与相关部门进行会审。主要就出访的计划性、必要性、人员构成、行程安排、经费来源、预算标准等进行审查。

三、公示阶段

因公出国(境)实施信息公开制度,申请者于校内审核通过后,需在校内OA信息公开栏公示期满5个工作日且无异议后方可报请相关校领导审批。

四、报批阶段

校领导审批同意后,由我办将出国申请报送至省外事主管部门审批。 一般为1015天。

五、因公往来港澳通行证、签注办理阶段

由我办护签专办员赴江苏省人民政府港澳事务办公室办理。

六、领取因公往来港澳通行证、购买机票

1.到我办填写《南京医科大学护照、通行证申领表》,领取护照签证;

2.购买机票参考文档4《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》

七、用汇审批办理

因公出国(境)团组应向校财务处提交以下审核材料:

1.10《因公出国(境)经费、用汇预算申请表》(注:此表先由我办审核盖章;具体标准参考文件:文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部<因公临时出国临时出国经费管理办法>的通知》

2.出国(境)批件(由我办提供);

3.出国(境)请示文件(由我办提供);

4.标注有政府采购机票查验号码的出国(境)机票电子客票行程单、政府采购机票查验单或其他符合规定的因公出国(境)机票材料;

5.其他相关材料:若申请参展、场租、会议注册等用汇支出,需提供与国外承办单位签订的合作协议、合同文本或会议通知等相关收费文本资料。出国培训团组需提供与国外培训单位签订的出国培训收费协议。

对符合条件的用汇申请,校财务处将根据批准的人数、天数行程等因素,从严确定用汇数额,向省中行购汇。

八、上交出访报告

因公赴港澳人员要做好出访总结工作,在返回单位7日内,将因公往来港澳通行证上交我办,并把出访报告以及其他相关出访照片、视频等通过电子邮件发送至gjb@njmu.edu.cn

九、用汇核销办理

回单位后20日内,向校财务处申请办理核销手续,并提供如下审核材料:

1. 非贸易非经营性外汇费用核销申请表;

2. 境外住宿、交通等相关费用票据;

3. 出国(境)机票电子客票行程单。

注:用汇审批、核销参考文件:文档3《苏财行(201528号关于调整省级非贸易非经营性用汇管理有关事项的通知》



十、附件下载

出国及赴港澳表格.rar

 


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684