因公出国

                     

南京医科大学教职工因公出国申办流程

一、申报阶段

凡我校教职工应邀出国讲学、培训进修、招生宣传、从事临床医疗、进行科研协作、出席学术会议以及交流访问等,必须提前至少3个月申报。

申报阶段所需提交材料如下(纸质版&电子版)

1.1-1《南京医科大学短期出访人员申报表》   90天以内)

  表1-2《南京医科大学公派出国留学人员申报表》90天以上)

  表1-3《南京医科大学处级干部因公出国(境)申报表》(处级短期)

  表1-4《南京医科大学短期出访人员申报表(因私)》  (学生)

   表1-5《南京医科大学处级干部公派出国留学人员申报表》(处级长期)

  注:以上表格根据职称、出国时间五选一填写

2.2《团组人员近两年出访情况登记表》

  注:如无则填无

3.3《出访活动日程表》:出访超过一个月需写出访计划

4.4《出国(境)人员情况登记表》

5.5《因公电子护照申请表》:尽可能详细填写,并把照片和身份证复印件贴好,本人签名,签名不超出黑框。

注:照片要求:白底小二寸,正面免冠半身半年内拍摄的彩色照片

6.6-1《因公临时出国人员备案表》1、单位意见处不需填写;2、看到学校OA公示后带电子版来我处拿政审通知到人事处(德馨楼A205)办理

7.7《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》:根据出访天数、出访地标准如实填写(注:1.此表先由我办审核,再由校财务处盖章审核;2.具体标准参考文件:文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部<因公临时出国临时出国经费管理办法>的通知》

8.8《出访必要性说明》此表请认真填写,将写入请示文件中;

9.9《因公出国(境)信息公示》;此表必须如实填写,尤其经费来源、行程

10.合格的外文邀请函及中文翻译件各5份:邀请函应由邀请单位信笺纸打印,内有地址、电话、传真、被邀请人姓名、出访时间、日程安排、详细的访问目的、谁承担往返机票、食宿、保险等费用,以及邀请人落款签名。

11.因公出国90天及以上者需提交文档2《南京医科大学单位公派短期出国(境)留学协议书》复印件。(此表自2016.5.5暂不填写,等上级通知

二、审核阶段

主要就出访的计划性、必要性、人员构成、行程安排、经费来源、预算标准进行审查。

三、公示阶段

因公出国(境)实施信息公开制度,申请者于校内审核通过后,需在校内OA信息公开栏公示期满5个工作日且无异议后方可报请相关校领导审批。

四、报批阶段

校领导审批同意后,由我处将出国申请报送至省外事主管部门审批。

五、护照签证办理阶段

1.首次办理短期出国因公护照者,需携本人身份证原件赴江苏省外事办公室(南京市西康路15号)一楼办公大厅15号窗口采集指纹(不用等通知,可在任何工作时间去录指纹);

2.申请长期(90天以上)因公出国人员,在获批后自行前往南京市公安局出入境管理处办理因私护照和相关签证;

3.因各个国家签证要求不同,请各位申请者及时填写出国签证表格并提前准备好相关申请材料。(具体的签证要求请参考“各国因公签证要求”http://visa.jsfao.gov.cn/)。

  

短期因公出国材料齐全后,由本人或我处代送至江苏省外事办公室办理。

六、领取护照签证、购买机票

   1.到我办填写11《南京医科大学护照、通行证申领表》(也可下载),领取护照签证;

   2.购买机票参考文档4《江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》

(总结:找有政府采购资质的旅行社,订票,借款,转账,出国,回国,冲账)  

七、用汇审批办理

因公出国(境)团组应向校财务处提交以下审核材料:

1.10《因公出国(境)经费、用汇预算申请表》(注:此表先由我处审核盖章;具体标准参考文件:文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部<因公临时出国临时出国经费管理办法>的通知》

2.出国(境)批件(由我处提供);

3.出国(境)请示文件(由我处提供);

4.标注有政府采购机票查验号码的出国(境)机票电子客票行程单、政府采购机票查验单或其他符合规定的因公出国(境)机票材料;

5.其他相关材料:若申请参展、场租、会议注册等用汇支出,需提供与国外承办单位签订的合作协议、合同文本或会议通知等相关收费文本资料。出国培训团组需提供与国外培训单位签订的出国培训收费协议。

对符合条件的用汇申请,校财务处将根据批准的人数、天数行程等因素,从严确定用汇数额, 并出具《非贸易非经营性用汇审批通知单》和《非贸易非经营性用汇申请书》向省中行购汇。

(总结:看标准,填表10,借款,签字,来我处,去财务) 

八、上交因公护照及出访报告

因公出国(境)人员要做好出访总结工作,在回国后7日内,将因公普通护照交至我办,并把出访报告以及其他相关出访照片、视频等通过电子邮件发送至gjb@njmu.edu.cn注:总结必须有照片

九、用汇核销办理

回单位后20日内,向校财务处申请办理核销手续,并提供如下审核材料:

1.12《非贸易非经营性外汇费用核销申请表》;根据实际情况如实填写(注:a.此表先由我办审核,再由校财务处盖章审核;b.具体标准参考文件:文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部<因公临时出国临时出国经费管理办法>的通知》

2.境外住宿、交通等相关费用票据;

3.出国(境)机票电子客票行程单。

外汇有结余,应该到省中行办理相关退汇手续。凡未办理外汇核销手续的,一律不得办理出国费用报销手续。

注:用汇审批、核销参考文件:文档3《苏财行(201528号关于调整省级非贸易非经营性用汇管理有关事项的通知》

(材料打包下载)  出国及赴港澳.rar


地址:江宁德馨楼A226(周二、三、四)  五台留学生楼108(周一、周五)   邮箱:gjb@njmu.edu.cn

  

  

出国请加因公出国答疑qq群 325940383

 

十、附件下载

表1-1《南京医科大学短期出访人员申报表》.doc

表1-2《南京医科大学公派出国留学人员申报表》.doc

表1-3《南京医科大学处级干部因公出国(境)申报表》.doc

表1-4《南京医科大学短期出访人员申报表(因私)》.doc

表1-5《南京医科大学处级干部公派出国留学人员申报表》.doc

表2《团组人员近两年出访情况登记表》.doc

表3《出访活动日程表》.doc

表4《出国(境)人员情况登记表》.doc

表5《因公电子护照申请表》.doc

表6-1《因公临时出国人员备案表》.doc

表6-2《因公临时赴港澳人员备案表》.doc

表6-3《因公临时赴台人员备案表》.doc

表7《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》.xls

表8《出访必要性说明》.doc

表9《因公出国(境)信息公示》.doc

表10《因公出国(境)经费、用汇预算申请表》.xls  

表11-南京医科大学因公护照、通行证申领单.doc

表12《非贸易非经营性外汇费用核销申请表》.xls

表13-《赴台申请报告》.doc

表14-《赴台人员名单》.doc

表15-《南京医科大学差旅费报销明细(未购汇)》.docx

文档1《江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部、外交部(因公临时出国临时出国经费管理办法)的通知》.pdf

文档2《南京医科大学单位公派短期出国(境)留学协议书》.doc

文档3《苏财行(2015)28号关于调整省级非贸易非经营性用汇管理有关事项的通知》.pdf

文档4《苏财购【2015】7号江苏省财政厅关于加强公务机票购买管理改革有关事项的通知》.pdf

文档5《南医大处级干部出国境管理文件》.doc  

 

 

 

 


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684