校党委书记兰青会见埃及巴德尔大学代表团

1010日上午,在南京医科大学90周年校庆期间,校党委书记兰青,党委常委、副校长冯锋会见来校参加校庆活动的埃及巴德尔大学阿什拉夫·谢希校长、拉莎·卡迈勒教授和马伟民教授一行。

兰青书记对远道而来的埃及贵宾表示欢迎,并回顾了中埃两国的深厚友谊。他指出,中埃是志同道合、彼此信任的好朋友,也是携手发展、共同繁荣的好伙伴。今年是中埃建立全面战略伙伴关系10周年。10年来,中埃在共建“一带一路”框架内开展了卓有成效的合作,两国互利合作水平持续提升,南京医科大学与埃及巴德尔大学的合作就是两国友好关系的生动体现。

今年3月,兰青书记率团访问了埃及巴德尔大学,深入了解该校的学术发展及科研水平,双方在多项领域达成合作共识,并于6月签署了合作备忘录,备忘录的签署标志着两校在医学教育、科研合作及人才培养等方面的合作正式启动。兰青书记强调,在共建“一带一路”倡议的框架下,南京医科大学与巴德尔大学的合作具有广阔的前景,双方不仅将在师生交流、联合研究等领域加深合作,还将共同致力于培养具有国际视野的医学人才,推动全球健康事业的发展。

冯锋副校长在会谈中表示,南京医科大学一向重视国际化发展,特别是在医学教育与科研领域,学校不断加强与全球领先高校和科研机构的合作。他表示,此次与巴德尔大学的合作是南京医科大学走向国际化的又一重要举措,双方的合作将进一步促进中埃两国在医学教育领域的交流互鉴。

阿什拉夫·谢希校长在会谈中表达了对两校合作的高度赞赏和期待。他表示,南京医科大学在医学教育领域的卓越表现令人印象深刻,此次合作为双方在医学教育、科研创新和人才培养方面开辟了新的机遇。

兰青书记代表学校,衷心祝愿埃及巴德尔大学代表团在南京医科大学的访问之行取得丰硕成果,希望代表团成员能够在南京留下美好的回忆,并期待在未来能够继续推动和深化中埃双方在医学领域的合作与交流。

(撰稿/王楚宁;图片/宣传部;审核/陈芸 哈维超)

Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684