我校关于做好新型肺炎疫情防控期间 教职工因公出国(境)管理工作的通知

我校关于做好新型肺炎疫情防控期间

教职工因公出国(境)管理工作的通知

 

鉴于目前新型肺炎的疫情状况,一些国家和地区已经针对中国公民实施特别入境管理措施,为保障广大师生健康和安全,根据上级主管部门和我校相关通知精神,现就做好疫情防控期间及开学阶段我校教职工因公出国(境)管理工作通知如下:

一、强化主体责任意识

面对新型肺炎疫情防控工作的严峻形势,各学院、部门、直属单位要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把全力做好疫情防控工作作为当前重中之重任务,进一步强化各级党委(党组)的主体责任,按照谁派出、谁负责的原则,合理安排调整因公出国(境)计划。

二、建立分类管理制度

原则上所有一般性出访(暂不含留学研修)应推迟或取消。

对于已获批件的团组:应根据目前疫情情况推迟或者取消活动,暂缓出访;确有必要出访的,应向国际合作交流处、港澳台办公室报备(须提交正式书面材料,经二级单位盖章、一把手签字,中层干部还应由分管领导签字),经国际合作交流处、港澳台办公室批准后方能出访;厅局级团组还需向江苏省外事办公室报备。

对于尚未获批、申报中的团组:自2020129日起,暂停申报、受理、审批,直至省一级突发公共卫生事件应急响应终止。

三、暂停护签业务办理

鉴于目前大部分使领馆处于闭馆状态,江苏省签证服务中心2020131日起暂停所有因公、因私出国(境)、领事认证相关业务的加急服务、双认证业务办理及因公护照、签证业务办理(除特殊情况外)。

对于已获批件的团组,国际合作交流处、港澳台办公室暂缓提供团组办理因公证照、签证的相关材料,暂停借取因公护照、港澳通行证。

四、建立应急联系机制

对于在疫情期间执行出访任务的团组,除严格完成我校常规行前教育、签订《行前承诺书》外,应提前了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免入境滞留或遣返。出国(境)必须购买医疗保险,在出访前若出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等呼吸道感染症状,一律停止出国(境)任务执行,提高团组人员的疫情防范意识,注意日常防护,若在国(境)外发生上述症状,应第一时间在当地具备条件的医疗机构就医,属于疑似或者确诊病例的,须第一时间向学校报告。在外期间,出访团组需要领事保护等事务协助的,可致电外交部全球领事保护与服务应急热线电话:12308

五、其他事项

对于因疫情影响取消或者延期的因公出访行程,若发生前期预定或垫付的机票、住宿等费用不可退,可提供相关证明材料经国合处同意后据实报销。

如有未尽事宜,请及时与国际合作与交流处、港澳台办公室联系。

联系人:刘茜

电话:13584028085

邮箱:gjb@njmu.edu.cn

 

国际合作与交流处

港澳台办公室

2020131


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684