关于做好2019年春季国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

关于做好2019年春季国家汉办

国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

                           

各部门、各单位及相关人员:

根据国家汉办和省教育厅的工作部署及有关文件要求,2019年春季国家汉办国家公派出国教师申请及选拔工作已开始,请各学院、部门根据人才培养规划,对照选拔条件,做好相关宣传、组织、推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、推荐时间

2019424日截止

二、    岗位需求

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为20198月,任期一般为2学年。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件)提交有关部门审核。

2.学校须为教师附推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学校公章及签字后以密封的形式提交。

(二)单位审核

1.请学校审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章

2.省属高校直接汇总发送到江苏省教育厅国际处。

五、报送时间

请于2019423日前将推荐材料汇总至国际合作与交流处(德馨楼A230),逾期将不予受理。确保推荐信、申请表等材料齐全。

六、选拔考试

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于51819日,具体安排由国家汉办另行通知。

七、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排由国家汉办另行通知。

八、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。


联系人:陈梦卿 

  话:025-86869118

  箱:chenmengqing@njmu.edu.cn

省教育厅关于组织2019年春季国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的通知.pdf

附件:国家公派教师出国申请表.docx

 

                                 国际合作与交流处

                              2019415


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684