关于申报2019年江苏省政府留学奖学金的通知

关于申报2019年江苏省政府留学奖学金

的通知


南医大外(45)号

各有关学院、部门:

根据苏教办外函〔20196号文件《省教育厅办公室关于做好2019年度江苏政府留学奖学金申报工作的通知》(以下简称6号文)(见附件)相关精神,2019年度江苏政府留学奖学金申请、推荐、录取工作即将开始。为贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》精神,加大高层次创新人才、学术带头人的培养和选派力度,推动江苏科教和人才强省战略的实施,服务江苏经济社会发展,请结合本学院、本部门人才培养计划,认真做好宣传和推荐申报工作。

一、奖学金资助情况

江苏政府留学奖学金资助在外时间为312个月,不资助攻读学位的申请。江苏政府留学奖学金面向社会各行业,主要资助省级及以上重点或新兴专业学科、省“十三五”规划重点产业的学术带头人和业务骨干。重点资助各地、各行业重点和急需的课题研究、省部级及以上科研项目,将优秀的人才派往国外一流的大学或科研机构,师从一流的导师,进修一流的学科专业(详见6号文中附件1、附件2)。

 

二、奖学金申报和推荐注意事项

(一)申报采取“个人申请、单位推荐”的方式。单位推荐分重点推荐、同意推荐两类。如选择重点推荐,所在单位必须承担重点推荐人员的往返国际机票和奖学金额度比照国家公费出国留学人员国外生活费标准之不足部分的出国配套经费。申请人请在申报前仔细阅读《2019年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章》(6号文中附件3),对照条件,结合自身实际情况按要求填报。

(二)本年度申请《国家留学基金资助出国留学项目》、《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目》的人员不再重复申报江苏政府留学奖学金。

(三)2019年江苏政府留学奖学金申报咨询自315日至55日,材料受理时间为56日至10日,录取工作将于6月完成。江苏省教育厅联系人:闫莉、施蕴玉,电话:025-8333521283335332;传真:025-83335214,邮编:210024,电子信箱:jeaie_yanl@ec.js.edu.cn。地址:南京市北京西路15号省教育厅2013室。

三、我校申报要求

(一)我校申报截止日期为:201955日。

(二)我校申请者报送国际合作与交流处审核的材料:

1、《江苏政府留学奖学金申请表》(6号文中附件4)或《江苏政府留学奖学金课题组申请表》(6号文中附件5);

2、填写《江苏政府留学奖学金申报人员信息汇总表》(6号文中附件6);

3、自行出具申请报告,经部门同意纳入各院系及部门的培养计划,由部门负责人签字、部门盖章。

以上需将纸质材料一式三份送至校国际交流合作办公室,并将电子版发至邮箱,申请材料经审核后由学校统一上报江苏省教育厅。

(四)学校联系人及相关信息

联系人:刘茜,电话:86868816,地址:江宁校区德馨楼A226,邮箱:gjb@njum.edu.cn

附件:苏教办外函〔20196号省教育厅办公室关于做好2019年度江苏政府留学奖学金申报工作的通知

 

 

 

 

 国际合作与交流处

                                        2019315

 

附件:苏教办外函〔2019〕6号省教育厅办公室关于做好2019年度江苏政府留学奖学金申报工作的通知.pdf

      1.2019年江苏政府留学奖学金重点资助学科、专业指南.doc2.《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》重点产业目录(摘要).doc3.2019年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章.doc4.江苏政府留学奖学金申请表.doc5.江苏政府留学奖学金课题组申请表.doc6.江苏政府留学奖学金申报人员信息汇总表.xls


Copyright © 2015 All Rights Reserved

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 电话:025-86862798 传真:025-86862684